Викторина «Как получить пять» ( для 5-6 классов)

Опубликовано: 2012-12-17 18:14:25 Автор: Николаева Комментарии (0)

Вопрос отборочного тура
Расположите слова в порядке уменьшения их звуков:
А) соль
Б) каша
В) вечер
Г) собака
Ответ: Г-В-Б-А
 
Вопросы викторины
1.     В каком времени года не живет буква «е»?
А) лето
Б) осень
В) зима
Г) весна
Ответ: «В»
2.     Что означает имя существительное?
А) предмет
Б) признак
В) действие
Г) признак признака
Ответ: «А»
3.Какой из предметов не умеет дышать?
А) собака
Б) шкаф
В) крот
Г) кот
Ответ: «Б»
4. С помощью чего человек может выражать свои мысли?
А) жестов
Б) криков
В) шипения
Г) слов
Ответ: «Г»
5. Что значит сделать фонетический разбор слова? Разобрать по:
А) звукам
Б) составу
В) значению
Г) членам предложения
Ответ: «А»
 6. Какой знак нужно поставить  в словах принцессы из сказки «Двенадцать месяцев», чтобы спасти человеку жизнь: «Казнить нельзя помиловать»:
А) точка
Б) восклицательный знак
В) запятая
Г) тире
Ответ: «В»
7. Как пишется слово х..р..шо?
А) ара
Б) ора
В) аро
Г) оро
Ответ: «Г»
8. В каком из слов пишется после «ц» буква «и»?
А) цыпленок
Б) цыган
В) цитрон
Г) на цыпочках
 Ответ: «В»
9. Какое из слов не является наречием?
А) внимательно
Б) окно
В) плохо
Г) вправо
Ответ: «Б»
10. Какое из терминов не является языковым?
А) синоним
Б) орфограмма
В) суффикс
Г) расстояние
Ответ: «Г»
11. Сколько гласных букв в алфавите?
А) 9
Б) 10
В) 11
Г) 12
Ответ: «Б»
12. Какой из данных признаков обозначает материал?
А) зеленый
Б) деревянный
В) лисий
Г) радостный
Ответ: «Б»
13. В каком слове одна буква «л»
А) аллея
Б) троллейбус
В) волейбол
Г) аллея
Ответ: «Г»
14. Как и что называется главным и членами предложения?
А) основа грамматическая
Б) смысл предложения
В) все, кроме второстепенных членов
Г) самое нужное
Ответ: «А»
15. Как изменяются наречия?
А) не изменяются
Б) по падежам
В) по числам
Г) по временам
Ответ: «А»

Просмотров: 1391

Категория: Русский язык

 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
Оформление на основе шаблона с сайта:  XTemplate
Страница сгенерирована за 0.007561 секунд